strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

С горелого танка - хоть зенитный пулемет! (кликабельно)

Два вопроса: а простое БМП-1, еще не переделанные каким-либо образом в зоне войны на Ближнем Востоке еще остались? И второй вопрос: откуда ИГИЛовцы скрутили эту .... башенку танка с крупнокалиберным пулеметом НСВТ? По форме люка если судить (круглый) - то они место заряжающего Т-55 раскурочили (ну, или Type 59), но это только в части самого люка и пулеметной установки, а вот саму башенку, возможно и изготовили самостоятельно. На танке-то она совсем символическая, хотя черт ее знает... Нет, ну конечно, целую БМП под один пулемет это расточительство, но с другой стороны - как по мне, так это лучше, чем в самоходную бомбу переделывать. КПД больше.
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Пожарная машина на шасси Spangler Dual (кликабельно)

Как вы знаете, господа-товарищи, цена двигателей с ростом мощности растет слегка совсем нелинейно. Но сегодня-то мощные моторы стоят, в общем-то вменяемых денег, а в 1947 году, когда компания инженера Г. Спанглера (Spangler Engeneering And Sales Company) решила построить грузовик увеличенной размерности - все было не очень хорошо. Обычные грузовики в те годы пользовались моторами по 100-120 лошадей, а дальше начинались уже танковые двигатели дурной цены и небольшого ресурса. Первых не хватало, а вторых не хотелось. Что же делать? Разумеется, поставить два "нормальных" мотора. Так появилась на свет машина Spangler Dual, которую приводили в движение два мотора Ford V-8 мощностью по 100 л.с. каждый (причем, каждый ...силовой агрегат приводил в действие свою заднюю ось).

решение неидеальное, но самое простое )
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

весь покрытый гусеницами, абсолютно весь! (кликабельно)

Вот в кои-то веки могу сказать, что вижу грамотное решение по допзащите ДНРовской мотолыги с ЗУшкой на спине. Она сама, безусловно, картонная - ибо никогда не предназначалась для того, чтобы на ней воевать, а когда приходится.... Когда приходится, то износоустойчивая марганцовистая сталь гусениц будет очень неплохим решением по дополнительной защите. Вот, к примеру, как на этой машине не поленились сделать. Полагаю, что в зонах, прикрытых парой десятков миллиметров "гусеничной" стали поверх основной брони даже и крупнокалиберная пуля с какого-то ненулевого расстояния уже не обязательно прошибет машину навылет, а уж обычная стрелковка и подавно. Интересна и установка гусениц поверх брони гребнями наружу. Вид у машины довольно "колючий" стал, но опять же - гребни могут сработать как заранее дестабилизирующие и разрушающие подходящую пулю преграды, что тоже довольно неплохо для защиты. Ну и наконец - срабатывание модулей ДЗ Контакт-1, установленных поверх гусениц (опять же) - не опасно для самой машины. А то у меня перманентно волосы дыбом от БМП и БТРов, у которых модули ДЗ прямо на основную броню лепят. Правда, чтобы кумулятивный выстрел прилетел именно в эту небольшую цепочку контейнеров ДЗ - у гранатометчика должна быть очень плохая карма. Или запредельно хорошая у экипажа.
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Astra BM309 с гусеницами (кликабельно)

В 1985 году принцесса Монако Каролина, ее супруг сеньор Казераги и компания Astra Veicoli Industriali S. p. A. из небольшого итальянского города Пьяченца решили победить. И не просто так, а в знаменитых гонках Париж-Дакар в классе грузовиков. И ставку они сделали не на обычные для того времени "заряженные" серийные грузовики повышенной проходимости, а не вездеход специальной конструкции. Проанализировав предыдущие гонки они пришли к выводу, что если у них есть шанс - то только если сделать что-то необычное. И они решили "сделать" всех на песчаных этапах ралли.

и сделать это неожиданным образом )
xxlcaliber: (U)
[personal profile] xxlcaliber


Долго искал, но не получилось. Фото где он размазывает рукавом чертежи и групповой с генералами уже видел.
xxlcaliber: (2)
[personal profile] xxlcaliber
Это могло случится только со мной. Сначала я подумал, что потерял сознание и нахожусь в обмороке, но потом всё прояснилось.

Смеркалось, блин. Привез жену к магазину. Забежать на 10 минут. Поколотил ботинком колеса у машины и в общем жду. Подъезжает вэн бежевого цвета. Внутри сидит толстая рожа в белой рубахе.
На заднем сидении еще кто то. Далее диалог. На английском и "ломанном русском".
- (морда) Ты из Италии?
- (Я) Нет я русский.
- (м) Пусть твоя фамилия будет всегда под счастливой звездой.
- (задумываюсь)
Далее он несет какую то чушь про то что он из Канады и что у него кончились доллары.
Мозг уже нашел подобные совпадения в жизни, но не может привязать всё это к местности.
Продолжаю слушать.
- (м) Переезжаю, сейчас машина уходит.

И тут ... нет я не поверил. Братцы, я протер глаза. Я постучал себя по голове.... появляются два толстенных перстня из желтого металла =))))) !!!!
Я не закричал, я заорал: Так ты цЫган что ли ...........?
Морда впадает в несознанку и перестает понимать языки. Что то бормочет.
Так как сзади сидели двое детей, то я просто рассмеялся. Хотел записать номер, но тот уже по газам и уехал. Номер ньюйорский. Двадцать лет я не видел ЭТОГО ...! Я уже забыл, как это.
И как они сюда пробрались?
Хотел вызвать полицию и покататься, но пожалел жену. Она осталась мне очень благодарна.

Для тех кто не в теме, о чем я написал, то рекомендую посмотреть кино. Морды точь в точь. Такие люди крайне ограничены и выполняют свои роли десятками лет и абсолютно везде.

strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Противодуховая ЗСУ Жанга (кликабельно)

Странные отношения у китайцев с духами, надо признаться. Вот это - знаете что? Это полноценная ЗСУ, только предназначенная для борьбы со зловредными духами. Шестиколесное шасси (какого лешего у него средние колеса поворачиваются?) вполне себе военных очертаний, спаренная артиллерийская установка, причем это вовсе не муляж - она и полноповоротная, и наводится по углу места и возвышению. И даже - стреляет. Серьезно: снаряды вокруг места стрелка - не муляжи (по бортам машины, наоборот, муляжи, я думаю). Это петарды. Их выстреливают вверх, и они там взрываются, все как положено - только не так высоко, как настоящие зенитные снаряды и без осколков, конечно. Во время праздников, особенно свадеб, машина обеспечивает прикрытие верхней полусферы от злых духов. Возможно, вместе с аналогичного назначения ЗРК, о которых я писал пару раз. Чем, как я и понимаю, кормится мистер Жанг (Zhang), автор и эксплуатант этой машины. У китайцев все серьезно...
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Боевой телеманипулятор Адунок-2В (кликабельно)

20 минут... Нет, серьезно, объясните мне вот что: имеется белорусский дистанционно-управляемый боевой модуль "Адунок". Вроде бы, штука достаточно известная и все такое. Ну вот, недавно она была показана на специально разработанном для ее транспортировки в бою малогабаритном вездеходном шасси. В принципе, я понимаю идею авторов - Адунок-2В, разработанный конструкторским бюро «Дисплей» (г. Витебск), получился вполне полноценным боевым дистанционным манипулятором. От базовой модели установленный на машине боевой модуль отличается двумя местами крепления вооружений - теперь на него можно установить одновременно крупнокалиберный пулемет со 100 патронами и пулемет винтовочного калибра либо 30-мм гранатомет (БК 30 выстрелов). К сожалению, на всех фото машина с одним пулеметом винтовочного калибра. Немного, но недолгий бой должно хватить, в принципе.

Однако, время боя ограничивает не только боекомплект. )

Угадайка!

Sep. 21st, 2017 10:53 am
xxlcaliber: (U)
[personal profile] xxlcaliber
«Если у кого-то еще остаются сомнения , что нужно ли делать все то, о чем ... учит — оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю! Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего ....! Другого пути для нашей ... сегодня нет! Кто не согласен — на ...!»

Кому могут принадлежать эти слова?
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

заправщик на Caterpillar 789

Нет, а как вы себе это представляли? Карьерные самосвалы слишком велики, чтобы зарулить на обычную заправку, и далеко не всегда удобно развернуть вблизи места их работы специализированную заправочную станцию. Гонять же такие гиганты на заправку куда-то далеко - и дорого, и времени жалко же. Поэтому - извольте видеть: самый огромный, наверное, топливозаправщик в мире (возможно, аэродромные "бочки" и больше по объему, но они не такие здоровенные). Вот его-то можно раз-два в день и сгонять за соляркой, а потом прямо в карьере по два самосвала одновременно заправлять, не теряя драгоценного рабочего времени.

P.S. Кто сказал "огнемет бы прикрутить"?
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

гидропланер XLRQ-1 (кликабельно)

Как вы знаете, основным методом десантирования в первой половине прошлого века было использование специальных одноразовых планеров. В транспортные самолеты много десантников не помещалось, а если к моторному самолету привязать на веревку планер с людьми - то уже ничего себе получается. Однако, у американцев с этим проверенным решением возникла проблема. Какая? Понятно какая: куда сажать планеры на островах Тихого Океана, где они сцепились с Японией? Понятное дело, что надо делать "смесь бульдога с носорогом" - планер для десантирования на воду. Ну и сделали, компания Bristol в 1942 году взялась и уже к октябрю выкатили на статические испытания первый образец. А в начале 1943 года планер XLRQ-1 полетел.

полететь-то полетел, но с большими вопросами. )
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

просто телеманипулятор с пулеметом (кликабельно)

Представляете, совершенно случайно увидел в 36 бригаде морской пехоты ВСУ. Вон, на заднем плане? Такой шестиколесный телеманипулятор с крупнокалиберным пулеметом наверху? Не оставляет меня ощущение, что это с одной стороны - явная волонтерская поделка, а с другой... С другой стороны, это нормальная машина для вскрытия обороны противника. Выехать и начать стрелять, а оператор пока в блокнотик цели записывает. Правда, ЦТ высоковат, как мне кажется, но стрелять все равно "в ту сторону", так что раскачка не смущает. Даже лучше еще - ошибки прицеливания компенсирует.
P.S. Интересно, каков он в бою-то?
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

странная "двухсторонняя" РСЗО (кликабельно)

Казалось бы, мало мы видали прицепов с РСЗО? Ну да, два блока от китайской РСЗО Type 63 (или ее клона) что же такого? Однако, не все так просто с этой штукой, которую федеральная полиция Ирака применила в боях под Мосулом. И дело даже не в том, что эта платформа предельно автоматизирована и после установки на местности управляется дистанционно. Посмотрите внимательно на то, куда смотрят блоки стволов! )

Слабоумие и отвага!

Sep. 19th, 2017 12:07 am
moonkan: (Default)
[personal profile] moonkan
Чувак в Вюрцбурге, после посещения дискотеки, пошел на вокзал, видимо что-бы домой ехать. В процессе сего, достаточно сложного путешествия, его сбила машина, но чувак несмотря на многочисленные травмы встал, заверил водителя что все заебись, и у него ничего не болит - да пошел себе дальше. И, несмотря на то что у него, кроме всего прочего, были сломаны обе Kniescheiben (вики утверждает что это - Коленные чашечки), тип сумел пройти еще примерно с километр пока прохожие не вызвали ему скорую. Так как у нашего героя весьма поверхностные воспоминания о происшедшем, а водитель уехал, полиция теперь ищет свидетелей и водителя.

http://www.nordbayern.de/region/mann-lauft-mit-gebrochenen-kniescheiben-von-disco-los-1.6642361
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

БТР "Mrgud" (кликабельно)

Хм. Вот честно говоря, даже не знаю, что и сказать... Уж очень этот БТР похож на уже хорошо знакомые нам образцы, вооруженные, по большей части, "дырками для ружья" в большом количестве. Правда, считается, что он из города Тузла, что активно намекает на его боснийское происхождение. Вот только передняя часть корпуса выполнена уж очень странным образом. С одной стороны, конечно, вроде как от пуль сбоку прикрыто, а с другой - типичные же "пулеуловители"!! ...не говоря уже о лишней массе. Но вид устрашающий, не поспоришь.
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Centauro с модулями ROMOR-A (кликабельно)

Появление новых противотанковых средств в середине 80-х поставило перед английскими танкостроителями сложную задачу. традиционные западные ДЗ пассивного типа (NERA) стали получаться совсем уже непристойного габарита. Задача решается увеличением скорости смещения защитной пластины, в смысле не пассивным ее смещением под действием самого кумулятивного песта, а активным ее движением. Под действием ВВ, ага. Вот, примерно по этим соображениям компанией Royal Ordnance была разработана и в конце 80-х появилась английская ДЗ ROMOR (сначала вариант ROMOR-A). Крайне похожая внешне на коробки ДЗ "Контакт-1" она и внутри такая же - только ВВ другое, Demex 200. Впервые это решение было опробовано во время первой войны в Заливе, где неплохо показало себе на британских Челленджерах (вообще же, ROMOR-A купили много кто, вплоть до Японии). Но тут же не Челленджер, и вообще не танк, а итальянский Кентавр.

и ведь получилось! )

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios